8 800 555-87-15
+7 (495) 668-10-88
8 800 555-87-15
+7 (495) 668-10-88
+7 (812) 309-39-51

Консультант в 8 800 555-87-15
+7 (495) 668-10-88
+7 (495) 668-10-88 +7 (812) 309-39-51

в будние с 9 до 19

* Подробная информация на странице акции

​Компания «ДжиАр Консалтинг» предлагает юридическое сопровождение процедуры ликвидации ООО. Приняв решение о прекращении деятельности своей фирмы, обратитесь к профессионалам, которые проведут все нужные действия. Это избавит клиента от необходимости разбираться в «дебрях» отечественного законодательства о ликвидации.

Существуют различные причины, которые могут послужить основанием прекращения деятельности компании. Закон различает ликвидацию компании в добровольном и принудительном порядке. В последнем случае она осуществляется независимо от воли участников, на основе судебного вердикта.

Добровольная же проводится на основе решения о ликвидации фирмы. Оно выносится на заседании участников компании. О нем нужно оповестить уполномоченный на регистрацию орган в трехдневный период. На основе данного сообщения им будет сделана запись в ЕГРЮЛ, что компания пребывает в стадии ликвидирования.

Этот правовой факт влечёт за собой преобразования в правовом положении организации. Закон устанавливает следующие ограничения:

  • нельзя включать преобразования в учредительную документацию
  • запрещено создавать новые компании
  • запрещено реорганизоваться.

Мы работаем по всей России

Компания «ДжиАр Консалтинг» оказывает услуги на всей территории Российской Федерации. Не важно из какого Вы города. Звоните, или мы Вам перезвоним, а также внизу страницы есть возможность заказать консультацию. Мы работаем в Вашем часовом поясе.

Порядок ликвидации OOO

Ликвидация фирмы предусматривает оповещение регистрирующего органа и о выборе кандидатуры ликвидатора или ликвидационной комиссии, а также об одобрении промежуточного ликвидационного баланса.

Законодатель, защищая интересы заимодавцев, предусматривает, что ликвидационная комиссия должна опубликовать в СМИ оповещение, в котором непременно указывается на решение о ликвидации, а также на порядок и период подачи своих требований. Минимальный срок равен двум месяцам.

Выявив требования заимодавцев и имущество ликвидируемого предприятия, ликвидатор или ликвидационная комиссия формируют промежуточный баланс, в нем отражают эту информацию. Общее собрание одобряет данный документ.

Когда денежных средств у фирмы, в отношении которой вынесено решение о ликвидации бизнеса недостаточно ликвидационная комиссия реализует имущество на торгах. Если даже после его отчуждения размер требований кредиторов превышает количество денежных средств компании, то процедура ликвидации фирмы с долгами осуществляется в порядке установленным законодательством о банкротстве.

После производства расчётов со всеми кредиторами фирмы уполномоченное лицо формирует итоговый ликвидационный баланс.

Документы на ликвидацию OOO

Только после производства всех этих операций фирма может подать в регистрирующий орган заявление, на основе которого будет произведена ликвидация, с документацией:

  • ликвидационный баланс;
  • квитанция, свидетельствующая об оплате государственной пошлины;
  • документ, доказывающий подачу в ПФРФ предусмотренных законом данных.

В пятидневный срок при соблюдении требований к форме заявления и комплектности документов налоговая служба выносит вердикт, и ликвидация фирмы признается состоявшейся. Регистрирующий орган должен опубликовать соответствующее сообщение в СМИ. Ликвидация учреждения завершается, однако, только после внесения записи в ЕГРЮЛ.

Компания «ДжиАр Консалтинг» занимается правовым сопровождением на всех стадиях прекращения существования фирмы. Ликвидация компании в Москве производится в самый короткий период, это позволит клиенту заниматься своей новой организацией. Профессионалы соберут всю документацию, направят ее в уполномоченный орган.

Довольно распространённое явление - ликвидация ООО с долгами, так как предприниматели стремятся начать осваивать новые сферы с чистого листа. Это разумное решение. Но необходимо учитывать, что в некоторых случаях ликвидация компании с долгами недопустима речь, идет о банкротстве.

Многолетний опыт работы позволяет юристам компании «ДжиАр Консалтинг» давать не пустые обещания, а реальные гарантии успеха любой операции, за которую они взялись.



Остались вопросы?

+7 (495) 668-10-88 - Москва м. Проспект Вернадского (ЮЗАО)
+7 (812) 309-39-51 - Санкт-Петербург м. Площадь Восстания

Заявка на бесплатную консультацию